Mehr Infos
RESERVIERUNG
Kalender
Kalender
JETZT ANFRAGEN


Home Sitemap E-Mail an Appartements Lackner senden Telefonnummer 0043 6414 269 Home Sitemap E-Mail an Appartements Lackner senden Appartements Lackner anrufen Suche öffnen

Mit der richtigen Ernährung durchstarten

Obwohl das Frühstück schon als je her als wichtigste Mahlzeit des Tages zählt nehmen wir uns doch immer noch zu wenig Zeit dafür. Wir starten oftmals schon gehetzt in den Tag und sparen uns dieses wichtige Essen ein. Aber es geht so leicht und vor allem schnell mit Morgenstund‘ von P.Jentschura.

MorgenStund: enthält ausgewählte Zutaten wie die glutenfreien Samen Hirse, Buchweizen, Amarant sowie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Süße Mandeln. MorgenStund' wird entweder als Brei gekocht oder einfach mit heißem Wasser übergossen, umgerührt und kurz quellen gelassen. Zum Schluss wird MorgenStund' nach Belieben mit Obst, Trockenfrüchten, Nüssen, WurzelKraft, etwas Sahne, Reis-, Hafer- oder Mandelmilch verfeinert.


Hier findet ihr ein paar Rezeptideen:

 

MorgenStund‘ mit Banane, Himbeeren und Zimt

Zutaten für eine Portion

  • 3 EL MorgenStund‘ (ca. 35 g)
  • 180 ml Wasser
  • ½ Banane
  • 2 EL Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 4 – 6 getrocknete Datteln oder Feigen
  • 1 TL geschrotete Leinsamen oder Kokosflocken
  • 1 Schuss Sahne, Reismilch o.ä.

MorgenStund‘ nach Grundrezept zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die Banane, Datteln oder Feigen kleinschneiden und zusammen mit den Leinsamen bzw. Kokosflocken und Himbeeren in den Brei rühren. Die Sahne dazugeben und mit Zimt verfeinern.

 

MorgenStund‘ mit Obst und Rosinen

Zutaten für eine Portion

  • 3 EL MorgenStund‘ (ca. 35 g)
  • 180 ml Wasser oder
  • jeweils 90 ml Hafer- oder Mandelmilch und Wasser
  • ¼ Banane
  • ½ Birne oder Apfel
  • ½ – 1 Pfirsich oder Nektarine
  • etwas Honig oder Ahornsirup
  • einige Rosinen
  • 1 – 2 TL Leinöl

MorgenStund‘ nach Grundrezept zubereiten und etwas abkühlen lassen. Das Obst klein schneiden, zugeben und den Brei zusammen mit den Haselnüssen, Zimt und Öl bzw. Sahne verfeinern. 

 

MorgenStund‘ ist vielfältig einsetzbar… Lust auf Muffins?

 

MorgenStund‘ Muffins

  • 200g MorgenStund (nicht kochen)
  • 375ml Wasser
  • 100g flüssiger Honig
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß (steif schlagen)
  • 50g Butter
  • 50g gemahlene Nüsse
  • 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g geriebene Möhren

Das Eiweiß steif schlagen. Honig, Eigelb und Butter schaumig rühren. MorgenStund, Nüsse, geriebene Möhren und Wasser dazugeben und vermengen. Das mit Backpulver vermischte Mehl kurz unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in Muffin-Formen verteilen. Die Menge reicht für ca. 20 Muffins.

Backtemperatur: 175°C
Backzeit: 40–50 min

 

Die Produkte von P.Jentschura gibt es natürlich bei Intersport Lackner.

Bewertung

Es gibt noch keine Bewertungen, seien Sie der/die Erste!
Intersport Lackner Skischule Lackner